RAM

Vous avez des problèmes avec votre PC ?
On peut peut-être vous aider.
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

RAM

Message par Yann » mar. 12 mai 2009 20:32

Salut les bidouilleurs ?

Mon PC (vista) a deux barrettes de 1Go de RAM (ddr2 pc 4200 533 Mhz).
Je veux rajouter 1 Go mais impossible de démarrer. Windows signale un pb de matériel.

Je ne comprends pas.
Quelqu'un peux-t-il m'aider ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: RAM

Message par Bob » mar. 12 mai 2009 23:08

Peut-être qu'il faut mettre les barrettes par paires sur les deux slots (emplacements) qu'il te reste.
Donc soit 2 x 512 Mo ou 2 x 1 Go. Faut que tu regardes sur ta notice mais j'imagine que tu l'as déjà fait.

Sinon je ne vois pas trop, à moins que la barrette soit défectueuse... :|
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: RAM

Message par Yann » mar. 12 mai 2009 23:49

J'y ai pensé aussi.
En effet, y a deux slots marrons et deux slots oranges, comme s'ils allaient par paire.
Mais je n'ai pas de notice de la carte mère.

Je vais enlever un des deux autres barrettes et tester la nouvelle avec celle qui reste.

Je pensais que les fonctionnement par paire n'étaient plus d'actualité (je crois que c'étaient comme-ça avec la Dimm il y a longtemps) mais c'est peut-être ça.

Du coup c'est couillon : je vais devoir mettre 4 Go et je crois que Vista n'en gère que 3 !! Me trompe-je ?

Merci. A+.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: RAM

Message par Bob » mer. 13 mai 2009 00:01

Les barrettes vont par paire pour faire fonctionner la machine plus vite il me semble. il faut absolument que tu trouves la notice car il sera surement indiqué dedans comment faire fonctionner 3 barrettes.

Mais du coup, comme elles ne seront pas appareillées par deux, je ne suis pas certain que tu y gagnes vraiment. Il faudra faire des essais.

Effectivement, XP 32 bits et Vista 32 bits ne gèrent que 3 Go (3,2 d'ailleurs il me semble). :)
David
Administrateur du site
Messages : 269
Inscription : mer. 27 août 2008 14:31
Contact :

Re: RAM

Message par David » mer. 13 mai 2009 17:34

As-tu une option pour retirer le dual-channel dans le bios ?
Image
P.S.: n'hésitez pas à participer à la vie du forum en laissant vos commentaires ou en rédigeant vos propres articles sur des sujets que vous voulez partager avec la communauté espacerezo.
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: RAM

Message par Yann » mer. 13 mai 2009 20:04

J'ai le temps de rien faire avec les mioches dans les pattes !!! :rougefaché:

Je vais fouiner dans le Bios pour trouver ton truc David. Merci.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: RAM

Message par Bob » mer. 13 mai 2009 20:50

Moi je garderai le dual channel avec les 2 Go plutôt que bidouiller avec les 3 Go.
Si tu es joueur : tu fais des essais pour voir ce qui marche le mieux... ::d
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: RAM

Message par Yann » jeu. 14 mai 2009 21:21

Dernier essai en date :
la barrette de RAM neuve ne fonctionne pas avec une des deux barrettes d'origine.
Euh là, je pige pas du tout...
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: RAM

Message par Bob » jeu. 14 mai 2009 21:31

Elle est peut-être naze ou ne correspond pas aux spécifications de ta machine ???? :/
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: RAM

Message par Yann » jeu. 14 mai 2009 21:35

Normalement ce sont des barrettes cadencées à 533 Mhz. (donc PC 4200).
C'est ce que j'essaie de poser.

D'autre part, le PC est un Acer Aspire e380, acheté monté, et je ne sais pas quel est le modèle de carte mère. Donc je ne peux rien savoir sur les mémoires compatibles.
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité