Réseau sans fil sous vista

Vous avez des problèmes avec votre PC ?
On peut peut-être vous aider.
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Réseau sans fil sous vista

Message par Yann » mar. 11 nov. 2008 19:46

Coucou les amis d'Espacerezo.

J'ai un beau portable tout neuf, un modem routeur wifi connecté à mon pc fixe, et j'aimerais faire fonctionner mes deux machines en réseau (pour échanger des fichiers, jouer....).
Pouvez-vous me trouver un petit mode d'emploi simple ?

Merci à tous.
David
Administrateur du site
Messages : 269
Inscription : mer. 27 août 2008 14:31
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par David » mar. 11 nov. 2008 20:00

Image
P.S.: n'hésitez pas à participer à la vie du forum en laissant vos commentaires ou en rédigeant vos propres articles sur des sujets que vous voulez partager avec la communauté espacerezo.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Bob » mar. 11 nov. 2008 20:54

Pour Vista, il y a ça aussi : http://www.6ma.fr/tuto/connexion+reseau ... +vista-430

Mais normalement, c'est assez simple. Les grandes étapes sont :

- tu branches ton ordinateur fixe au routeur par câble (ou wifi comme ci-dessous)
- tu actives le wifi de ton routeur et tu le mets en mode association (Livebox par exemple cb mode d'emploi)
- tu rentres la clé de sécurité sur le portable
- tu vérifies que tous les ordianteurs ont le même "Groupe de travail"
- tu partages les dossiers que tu souhaites
- sur Vista, il faut jouer avec les droits de partage et c'est assez pénible
- facultatif : tu peux fixer les adresses (IP) pour avoir un réseau fiable (important pour le jeu et Emule)

Voilà la trame ! ;)
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Yann » mar. 11 nov. 2008 21:53

Toujours réactifs les gars d'Espacerezo !!
Je savais que Bob était un cyborg avec un EEEpc greffé dans l'avant-bras gauche et une altère greffée dans l'autre mais David semble pas mal non plus !!

En fait je précise.
Mon portable est connecté à internet par la wifi et mon fixe l'est par un câble rj45 relié au modem routeur.

Sur l'un comme sur l'autre, en passant par "réseau" dans le menu démarer, je vois le routeur et les deux ordi.

A partir de là, que faire pour partager des fichiers, l'imprimante...

Je ne sais pas si je suis clair... Je fais ce que je peux.

(J'ai pas encore regardé les tutos proposés)

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Bob » mar. 11 nov. 2008 22:32

C'est parce que David a également les deux même appendices ! ;)

Sinon pour ton problème, il faudrait que tu nous dises si tes 2 ordinateurs ont accès à Internet. Si c'est le cas, il restera à faire les 4 derniers points que j'ai décrit. On pourra te filer un coup de main un peu plus précis quand tu nous auras dit à quelle étape tu es bloqué... :D
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Yann » mar. 11 nov. 2008 22:39

Bob, mes deux ordis ont accès à internet comme je l'ai écrit.
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Bob » mar. 11 nov. 2008 22:47

Effectivement, je deviens trop réactif ! ;)

Est-ce que tu as fait ça : "tu vérifies que tous les ordianteurs ont le même "Groupe de travail" (dans le menu "Système") ?

Ensuite pour les partages de dossiers :
- pour xp c'est un clic droit dessus puis partage simple,
- pour Vista, il me semble qu'il faut aller dans les configs de sécurité.
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Yann » mar. 11 nov. 2008 23:22

Je vais faire ça mais demain !!

Tu peux aller au lit ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Bob
Administrateur du site
Messages : 657
Inscription : mer. 27 août 2008 13:26
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Bob » mar. 11 nov. 2008 23:26

J'ai juste 3 tonnes de taf à faire avant ! :shock:
Yann
Modérateur
Messages : 103
Inscription : ven. 7 nov. 2008 23:45
Contact :

Re: Réseau sans fil sous vista

Message par Yann » mer. 12 nov. 2008 14:44

Je reprends.
Mes ordis ont le même groupe de travail.

Dans réseau, l'un voit l'autre.
Mais, depuis un ordi, si je clique sur l'icône de l'autre ordi, on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe ? C'est quoi (et d'une) et je n'en veux pas (et de deux) car j'en ai assez de me connecter à quarante milles machins tous les jours (au boulot, pour ceci pour cela etc...).

A+. Merci.
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité